La leche.
- Debe hervirla de cinco (5) a diez (10) minutos revolviendo constantemente para evitar que se riegue.
- Una vez hervida debe dejarla enfriar y conservarla en una vasija muy limpia y bien tapada, en un sitio fresco o en nevera, para evitar su contaminación.
Las carnes.
- Se pueden conservar salándolas, secándolas al sol, ahumándolas o refrigerarlas.
- Se deben guardar en un lugar seco y frío, protegido del polvo y de los insectos.
- El método más apropiado es guardar la carne en bolsas plásticas en el congelador. En cada bolsa guarde las porciones necesarias para cada día. Descongele únicamente las porciones que vaya a consumir.
Las grasas.
- Se deben guardar en un lugar fresco, lejos de alimentos que producen olores fuertes como el ajo y la cebolla.
La hortalizas.
- Guardar en un lugar fresco, en bolsas plásticas o de papel para que no se sequen, o en la nevera retiradas del congelador.
- Para cocinarlas pártalas, de preferencia con la mano, en trozos grandes y hágalo en poca agua. Agréguelas cuando el agua esté hirviendo. Tape la vasija y déjelas hervir por poco tiempo. Nunca les debe agregar bicarbonato de soda.
Las frutas.
- Se deben guardar en un sitio limpio y fresco. Revíselas frecuentemente y retire las que se empiecen a podrir.
- Para consumirlas recuerde siempre que deben ser frescas, maduras, crudas, y lavadas con agua limpia. Las ensaladas y los jugos se deben preparar pocos minutos antes de servir.
Las leguminosas (arveja, lenteja, frijol, maní).
- Guardar en un sitio limpio, seco y alejado del suelo utilizando un recipiente con tapa.
- Para prepararlas retire los granos dañados y las impurezas. Lávese muy bien con agua limpia, déjelas en remojo desde el día anterior y cocínelas en la misma agua.
Los cereales (arroz, maíz, trigo) y los azúcares.
- Se deben guardar en un sitio limpio, seco y alejado del suelo utilizando un recipiente con tapa.
- Para prepararlos lávese muy bien con agua limpia y retire los granos dañados y las impurezas.
Las raíces, los tubérculos y los plátanos.
- Se deben guardar en un lugar limpio y fresco, alejado del suelo.
- La yuca debe guardarse en un lugar limpio y húmedo.
- Para su preparación, se debe lavar antes y después de pelaros y desechar las partes dañadas.
Lave muy bien los alimentos antes de prepararlos y asegúrese que permanezcan limpios hasta el momento de consumirlos.
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